保卫处分批组织消防知识和器材操作技能培训-宁波工程学院保卫处
 
保卫处
  平安咨讯
当前位置: 首页>>保卫新闻>>平安咨讯>>正文
 
 
保卫处分批组织消防知识和器材操作技能培训
2015-12-22 16:33  

为有效防范和减少校园火灾事故的发生,进一步提高我校消防重点部位工作人员的消防安全素质及火灾自防自救能力,强力推进构筑校园安全“防火墙”,全面提升我校消防安全“四个能力”建设水平,从11月份开始由江北消防大队与平安校园宣讲团组成的宣传培训小组,分校区分批次对我校实验室老师、图书馆图书管理员、计算机房管理员、档案室工作人员、危化品仓库保管员、体育场馆负责人、宿管中心楼房宿管员、水电中心员工、餐饮中心操作员、商业街承包商户、物业公司保洁人员共100余人进行了消防知识和器材操作技能培训。

培训过程中,江北消防大队培训人员针对高校火灾发生的特点,对我校重点部位上岗人员进行了消防安全知识的理论授课,重点讲解了火灾的危害性、预防火灾的重要性、疏散逃生、扑灭初起火灾等内容,并结合全国典型的校园火灾案例,讲述了火灾预防工作的重要性和必要性以及火灾的严重危害,告诫大家要提高警惕、远离火种。随后,培训人员带领重点部位上岗人员到达示范现场,亲自示范了灭火器的操作方法,重点部位上岗人员在培训人员与平安校园宣讲团的指导下,分批次使用干粉灭火器扑救

油盆火灾。通过此次培训,有效提高了学校重点部位上岗人员的防火意识,培养了大家树立“学消防、懂消防、用消防”的意识,切实提高了师生的消防安全素质,增强了师生的火灾自防自救能力。 

 

 

关闭窗口
 
宁工官网 | 宁波教育局 | 宁波网上公安 | 宁波消防

版权所有:宁波工程学院保卫处