化工学院进行实验室年终安全大检查
2014-01-17 18:36

116日上午,化工学院安全领导小组房江华院长、王家荣书记、杨泽慧、方烨汶副院长和实验中心教师进行了实验室安全年终大检查。检查小组首先对化工楼和老建工楼公共实验室水、电、气的切断情况逐个进行了检查和登记。对检查符合各项安全要求的实验室当即加贴封条,寒假期间停止使用;对检查中存在问题的实验室,当场给出整改意见并进行整改。此后,检查组对化学化工分析测试平台的仪器设备进行了逐台检查,并进行了情况登记。对于需24小时连续运行的大型仪器设备,做好了专门的登记,并要求相应实验人员做到寒假期间定期查看仪器运行情况。

在检查完公共实验室后,检查组对危险品仓库进行了重点检查。学院领导当场要求仓库管理员继续严格实施“双人管理、双人领用、双人监督”的安全管理要求,切实做好危险化学品的管理工作。此外,学院对教师科研室也提出了专门的安全要求,即在安全责任状的条例下,开展科研室的安全自查,并做好寒假实验室使用的登记备案工作。

此次实验室安全大检查,是化工学院落实“平安校园”建设的专项工作之一,以确保实验室在寒假期间的安全。