维护校园秩序 创造文明校园
2013-12-10 15:55

126日下午,我校治保部第一次代表大会在阶四201隆重举行,校保卫处李振峰老师出席了此次会议,校治保部部长牛鑫及各二级学院学生代表参加了会议。

李振峰老师宣布大会开幕之后,由牛部长作了20122013年的年度工作总结。报告内容包括治保部的成立,主要职能,主要工作及发展现状,并道出了对未来治保部发展的希冀。校治保部一直以维护校园秩序,创造文明校园为宗旨,对于提高广大学生安全意识,维护正常学习秩序有不可或缺的作用。牛部长提出虽然治保部系统已构建完成,但由于成立时间短,宣传力度不够,治保部在校园里的影响力及认识度还是比较低的,对此他提出会加强内外部的建设,让部门朝着制度化,规范化,高效化发展。

各二级学院治保部部长做20122013的年度工作总结。他们在总结过去,展望未来的基础上,提出了依据本学院实际情况来发展治保部,并做好与校治保部的衔接与合作。李老师为学院先进部门颁奖,外院,交通及人文学院获此殊荣,这是对他们的工作的肯定和鼓励。

防扒小组代表做工作总结。防扒小组是本学期新成立的特色安全活动,在其成员的努力工作下,手机,钱包等财物丢失情况减少,防扒成果显著。

会议中场休息时,治保部成员带来一场精彩的话剧演出。节目是由校园里真实案例改编而成,带给大家娱乐的同时,更加强了安全防范意识。

随后,校治保部第一届部长及副部竞选开始,14位优秀候选人进行了精彩的演讲,每位学院代表认真履行民主权力投下珍贵的一票。投票结果将由保卫处老师公布通知。最后,大会在李老师的总结下圆满落幕。

此次代表大会的有序开展是治保部发展的一大跨越,也将推进校园安全工作的开展和文明校园的创造。