消防知识大普及,各院师生齐参与
2015-04-16 11:26

为进一步普及消防安全知识、提高学生的消防安全意识,415日下午,我校特邀请江北公安消防大队教官对风华校区各班班长、治保部成员、学生公寓楼层长及宿管员开展了消防安全知识培训讲座和灭火演练活动,近150名师生参加了此次培训。

都说消防安全很重要,最常规的消防知识您又了解多少?在消防知识讲座上,教官就消防安全常识二十条进行了详细的讲解,如:电源电器设备的正确使用、床上或沙发上吸烟、乱扔烟头的危害以及发生火灾时应采取的有效措施等常识进行讲解。同时,教官结合发生在身边的火灾案例,对学生进行了用火用电等安全教育,从而全面提高了学生的消防安全意识,并深刻认识了火灾的危害性。
讲座结束后,教官还为学生们详细讲解了干粉灭火器的使用方法及操作注意事项,并进行了灭火示范。在消防战士的指导下,师生代表有序地进行了油桶灭火演练。

此次消防安全知识培训和灭火演练,为参与师生提供了一个增强自我消防安全意识和实际操作能力的机会,对进一步加强我校的消防安全工作,创建平安校园起到了积极的推动作用,也为学校消防安全四个能力建设打下了良好的基础。