保卫处组织召开反诈形势研判部署会
2024-04-03 16:03 李振峰  保卫处

校园新闻网讯 为进一步强化属地联防联控机制,提升协防工作水平,预防和减少校园内电信网络诈骗事件的发生,切实增强广大师生防电信诈骗的意识和能力,努力构建平安和谐校园,4月2日下午,保卫处召开了2024年春季反诈形势研判会。片区民警、文苑派出所王凌警官应邀来校与各二级学院负责反诈教育工作的辅导员交流互动。

会上,王凌警官介绍了近期社会层面的电信诈骗的发案形势及本辖区诈骗案件的发案情况和案件特点,并就校园防范措施、联防协防工作给出了针对性的建议。保卫处副处长罗耀从今年第一季度我校电诈案情、数据类型分析等几个方面做了通报,并就下一步工作思路做了具体部署,一是将反诈骗工作作为重中之重的工作,做好案件复盘工作和宣传队伍建设,把防诈骗工作与日常学生工作同步部署,使学生对反诈宣传入脑入心;二是各单位领导和老师要充分认识反诈骗工作的重要性,认真做好对受骗学生的教育帮扶,竭力避免次生风险。