宁波工程学院系列反诈宣讲之前湾校区场
2024-03-18 16:19   前湾管委会

共防火灾隐患,共建平安校园——前湾校区组织观看学校火灾疏散逃生公开课

根据学校关于消防安全的相关工作要求,切实提升师生消防安全意识,提高火灾自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生315上午,前湾校区组织师生集中观看2024春季学校火灾疏散逃生演练公开课。本次公开课由国家消防救援局、教育部主办,重庆市消防救援总队、重庆市教育委员会承办,全程由中国消防网络直播。

公开课上,四名讲师带领全国大中小学师生从礼堂逃生、教学楼逃生、宿舍逃生、固守待援、初起火灾扑救等五个场景下,开展线上消防安全培训。本次课堂实用性与应用性兼具,课程总结了逃生知识要点,火灾发生要示警,逃生方向要正确,逃生姿势要灵活

课程通过一个个现实真实的案例,现场师生深刻了解了在发生火灾或地震时疏散逃生的基本常识,还掌握了正确的报警、初起火灾的扑救、灭火器的使用方法、电动车火灾如何防范等基本知识,最主要的是遇到火灾、地震等突发情况首先要保持冷静,科学判断采取科学的逃生方法。

火灾发生一瞬间,防患未然最关键通过本次公开课,前湾师生加强了火灾疏散知识学习,增强了安全防火意识和互救自救知识,明确了在火灾中各人应尽的职责。