我校举行2024年春季大学生入伍欢送会
2024-03-15 14:31 李振峰

窗体顶端

校园新闻网讯  313日下午,我校2024季大学生入伍欢送会在行政楼四楼报告厅举行。江北区人武部徐华君副部长出学生处教务处等部门负责人、老师,相关二级学院负责人辅导员及9名应征入伍毕业生参会。保卫处处长人武部部长张振祥主持欢送仪式,并宣读2024年春季批准应征入伍学生名单。

徐华君副部长应邀与我校人武部负责人一起为参军学生颁发了入伍通知书。各相关学院副书记为入伍同学佩带大红花,学生处、教务处负责人和老师为每位同学送上了入伍纪念品。

徐华君充分肯定了我校在今年上半年征兵工作中所取得的成绩,希望入伍学生充分认识加强国防和军队建设的重要意义,加强对新形势下参军入伍重要意义的认识,尽快熟悉和适应部队生活,坚定理想信念、服从命令,开拓进取,为实现强国梦、强军梦奉献青春、贡献力量,以优异的成绩向党和人民交出一份满意的答卷。

张振祥向应征入伍的全体新兵表示热烈的祝贺,勉励大家志存高远,树立远大目标,一切行动听指挥,扎根军营建功立业,展示宁波工程学院学子良好形象。他表示,学校人武部和其他职能部门、各二级学院一起,做好后勤服务保障,永远是入伍学子的坚实后盾

来自机械学院的韩明遥和材化学院的程开林分别作为新兵和老兵代表发言,机械学院辅导员高宇老师介绍了学院征兵工作主要做法。学生处副处长李先锋在讲话中叮嘱大家珍惜机会,牢记嘱托,知行合一,早日在部队建功立业。人武部副部长罗耀就入伍后的一些细节要求作了说明。

2024年我校春季征兵工作首次调整划入江北区,各二级学院积极发动,学生踊跃报名,较好地完成了本次征兵任务。此次入伍的学生分别来自电子与信息工程学院、建筑与交通工程学院、机械与汽车工程学院、经济与管理学院和网络空间安全学院。他们将奔赴火热军营,在空军、海军、武警、联勤保障部队等单位,实现报国梦想!