吴翔阳副书记带队开展假期校园安全检查
2024-02-01 17:00

寒假前后,我校开展了多轮安全检查,及时对发现的安全隐患进行了整改。同时,由于近期全国范围发生了重大消防安全事故,省、市教育部门对消防安全工作进行了多次部署,学校高度重视,对校园内以消防安全为主的各项安全隐患再一次进行了检查。131日下午,由学校党委副书记吴翔阳带队对风华、翠柏两个校区重点部位、重点场所进行安全检查。保卫处、学生处、研究生处、校建处及相关学院负责人参加检查。

吴翔阳一行先后检查了两个校区部分学生公寓楼、教职员工宿舍、消监控中心、毕业生之家和食堂等部位,仔细查看消防安全通道设置、安全用电情况等,看望了在校本科生、研究生和教职员工,面对面提醒安全注意事项。

每到一处,吴翔阳都仔细听取单位负责人有关情况汇报,了解安全管理落实情况,对落实安全监管责任、隐患排查、假期安全保障等方面提出详细要求,对存在问题进行现场指导,要求各单位高度重视寒假安全工作,加强值班值守和安全巡查,消除安全隐患,落实应急处置措施。