江北区人武部来校交流
2023-11-10 10:16 李振峰  保卫处

校园新闻网讯 11月9日上午,江北区人武部部长谢浩军、人武部政委付欣一行来我校交流征兵工作。副校长戴志伟热情接待并出席座谈。校人武部相关负责同志参加。

张振祥汇报了近三年学校征兵工作的成绩、主要做法及下一步工作计划。

谢浩军对我校历年为征兵工作做出的贡献表示肯定和感谢,并着重解释了新修订的《征兵工作条例》中关于突出高素质兵员征集、明确大学生为重点征集对象、高校要成为征兵工作主阵地等相关内容。

戴志伟表示,做好大学生应征入伍工作事关国防建设大计,是学校必须不折不扣完成的重大工作任务。学校将继续加强大学生征兵工作的组织领导,深入研究新形势下大学生征兵工作新方式新方法,进一步挖掘兵员潜力,为国防现代化建设输送更多优秀人才。

双方就共同做好预征对象的思想稳定、体检保障服务、主阵地建设等工作展开深入交流,均表示要积极做好宣传发动工作,健全征兵保障机制,高质量开展征兵工作。