我校举行2023年秋季大学生入伍欢送会
2023-09-11 09:04 李振峰

9月8日下午,我校2023年秋季大学生入伍欢送会在行政楼四楼报告厅举行。学校党委委员、副校长戴志伟出席会议,人武部、学生处等部门领导,入伍学生所在学院的分管领导和辅导员、8位入伍学生参加了会议。会议由校人武部部长张振祥主持。

会上,张振祥部长宣读了入伍命令,并颁发了入伍通知书,8位新入伍同学被分配到武警、陆军、火箭军等部队。戴志伟副校长为入伍同学佩带了大红花,并为每位同学发了纪念品。

此次入伍的8位同学中,电信学院、机械学院、建交学院各2位,网安学院和机器人学院各1位。电信学院的俞凯捷同学作为新兵代表进行发言,表示一定会坚定决心,遵守纪律,不忘初心,为国争光,为校争光。

戴志伟副校长对各位入伍同学表示祝贺,对支持他们入伍的家长和老师表示了感谢。他从国家安全形势到国家对征兵工作的重视,从军事背景到军人的职责进行了分析,对在座的师生提出要求:新兵要志存高远,在部队树立更远大的目标,锻炼自己,奉献力量;一切命令听指挥,思想坚定,刻苦训练,展示学校形象;在遵守纪律的前提下保持与家人和老师的联系;各学院、各部门也要继续关心同学,帮他们解决困难,解除他们的后顾之忧,并在退役后给予优惠措施。最后祝福入伍新兵一路顺风,保重身体,载誉归来!

宁工的好男儿,愿以实际行动为“中国梦,强军梦”贡献青春力量!愿你们带着专业知识,带着梦想,带着使命,争做政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、永不言弃的优秀军人!