我校举行反邪教知识专题讲座
2023-04-23 15:47 李振峰  保卫处

校园新闻网讯 为进一步加强校园反邪教警示教育工作,强化广大师生崇尚科学、反对迷信、识别、防范、抵制邪教,健康成长的思想理念,共同构建和谐、平安的校园环境。4月21日下午,我校邀请宁波大学孔伟英教授在阶一201教室为师生开展反邪教宣传教育知识讲座。学校保卫处副处长罗耀主持会议。

讲座中,孔伟英教授结合实际案例,用浅显的语言带领大家认识宗教的起源以及科学、宗教、邪教在对待生命的态度与区别,告诫同学们要树立科学信仰,防范抵御邪教组织,珍爱生命、敬畏生命。

师生们通过认真学习,深刻认识到邪教的巨大危害。他们表示,将认真学习反邪教法律知识,自觉抵制邪教的各类非法活动,对邪教和歪理邪说不听、不信、不传、不参与,自觉远离邪教,抵制邪教。为创建平安校园、无邪教校园营造了良好的社会环境。