省教育厅安全检查专家组来我校检查指导工作
2021-06-25 15:27   保卫处

校园新闻网讯 6月24日,省教育厅安全检查专家组由浙江省海洋大学党委副书记叶舟带队来我校检查指导工作。我校校长邵千钧,副校长戴志伟出席汇报会。学校宣传部、学生处、实验室与设备管理处、外事处、保卫处、后勤管理中心等相关部门负责人参加会议。

邵千钧校长对检查组的到来表示欢迎,并对我校基本情况及学校近期的安全工作落实情况进行了介绍,希望检查组对我校校园安全管理工作多提宝贵意见和建议。

戴志伟副校长就我校的安全稳定工作从组织领导、责任制体系、常态化安全隐患排查机制、师生安全教育防范工作、应急处置、实验室及危化品安全等方面进行了介绍,并汇报了6月份学校安全隐患大排查大整治开展情况。

随后,安全检查组对我校实验室、门岗、配电房、消、监控室、食堂、商业街、学生公寓等进行实地检查,并对检查中发现的问题提出整改意见和建议。

叶舟副书记表示,此次按照省厅的要求,对我校相关安全工作进行了检查,我校领导重视,隐患排查到位,整改切实有效。还需要在个别部位的消防装置和安全管理上予以加强。

戴志伟副校长对检查组的指导表示感谢,并表示我校将对此次检查中发现的问题积极整改落实,增强师生员工安全意识,强化安全工作责任,健全风险评估和预警机制,切实做好校园安全的各项工作,筑牢安全防线,确保校园安全稳定。