我校开展“护航建党100周年”安全隐患排查整治工作
2021-06-11 10:28   保卫处

校园新闻网讯 进一步强化校园安全风险防范,全面构建校园风险闭环管控大平安机制,为维护建党100周年校园的安全稳定提供坚实的安全保障,我校在6月上旬对各校区全方位开展了安全隐患排查整治工作。排查分两步走,各单位首先对自身进行自查自改,在此基础上,学校再进行集中检查。

6月7日-9日,由戴志伟副校长带队,由宣传部、设备处、学生处、后管中心、外事处/留办、保卫处等单位组成检查组,对学校地下车库、实验室、消防设施、食堂、学校建筑等重点部位和各学院学生安全管理相关工作进行了检查,内容主要包括实验室安全和危化品安全管理、意识形态领域情况、网络信息安全、留学生和外籍教师安全管理、学生安全管理、防溺水、反诈骗等安全教育、宿舍、食堂等重点部位消防安全隐患、自然灾害隐患、疫情防控、交通安全管理、反恐防暴、食品安全管理、校园及周边环境安全管理等各个方面。

此次隐患排查全面、细致,发现了一些日常不易查觉的隐患,学校及时进行责任划分,要求限时整改,对各单位在重点时期的意识形态、思想动态和网络舆情、网络安全等方面的工作进行了强调,并抓紧做好当前毕业生安全、文明离校、防溺水教育、反诈安全教育等安全教育工作。

通过本次安全隐患排查,进一步增强了学校安全管理的意识,落实了学校安全管理责任,有效预防了校园安全事故的发生,提升了学校应急能力和安全管理工作水平。