保卫处党支部赴奉化松岙开展主题党日活动
2021-06-03 14:34   保卫处

校园新闻网讯 为进一步深刻领会习近平总书记讲话精神,增进党员同志对党史的了解,增强党组织的创造力、凝聚力,保卫处党支部一行六人在支部书记林贺锋的带领下,于2021年6月2日带领支部党员到奉化市松岙镇党员教育实践基地开展以“信念铸就梦想,党建引领发展”为主题的党日活动,结合党史,追忆历史,缅怀先烈。

支部一行人先参观了卓兰芳纪念馆,通过一幅幅图片、资料和展版,同志们了解了共产党在宁波的发展历程,也近距离了解和感受了卓兰芳烈士等许多建党初期的共产党员的光辉事迹和伟大精神,激励我们为党为民勇士奉献。全体党员在党旗前重温入党誓词,进一步强化理想信念,并在此合影留念。

随后,我们赶往松岙镇红色文化园,也是松岙镇“入党第一课”教育培训基地,参观红色主题广场、红色雕塑小品、红色文化、红歌宣传栏,寻找革命记忆,使党史教育渗入日常生活。

参观结束后,大家纷纷表示,今天的主题党日活动,是一次对标之旅、缅怀之旅、学习之旅和明誓之旅。在今后的工作中,要深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以饱满的政治热情把党史学习教育抓实抓好,以更大的动力为学校师生提供更高质量的服务。