不忘初心,牢记使命:校警二大队进行队列训练
2021-05-31 10:41   保卫处

校园新闻网讯 军人奉献自己一生的青春,他们用最美好的年华进行着最科学最严酷的训练,他们保卫着国家安全,保卫及守护着国家边境,社会安定,有时亦参与非战斗性的包括救灾等工作,军人值得我们所有人尊敬。但军人也会或因服役年限或因其他原因退休成为退役兵。

在宁波工程学院就有这样一群退役兵,他们虽已离开部队,但军旅生涯对每一个服役人员都有着巨大的影响。现在的他们是宁波工程学院的普通学生,仍然不忘他们的过去,践行着部队里教给他们的信念,对自己有着严格的要求,训练着自己的身躯。

5月28日,这一日,在宁波工程学院学习的退役兵们,正在进行着日常的训练。退役兵训练的方式多种多样,但无论哪一种,都是有一股独特的精气神在内,这股精气神让退役兵显得尤为特别。

每一个退役兵都有着不同的风格,但在训练之时,退役兵有着同样的眼神,同样的动作,同样的目标,退役兵都为了完美的完成每一次训练付出自己的全部精力与努力。

对每一个简单动作的千锤百炼,才使得退役兵有着整齐划一的动作,在光鲜亮丽的背后,是一次又一次的训练,是一年又一年的努力。在不断的磨砺之下,退役兵的动作日益整齐,个人日益优秀。

曾经,他们是部队里的一员,现在他们是宁波工程学院的普通学生,过去辉煌,未来可期,是对他们最好的描述。