校治保会开展“我是特种兵”安全教育活动-宁波工程学院保卫处
 
保卫处
  工作动态
当前位置: 首页>>学生治保会>>活动动态>>正文
 
 
校治保会开展“我是特种兵”安全教育活动
2016-05-30 14:15 校治保会王超群 

5月29日下午1点,校治保会在羽毛球馆开展了主题为“奔跑吧,‘宁工的后裔’!——我是特种兵”的安全知识普及活动。此次活动以学院为单位,实行积分制,同时采用寓教于乐、有奖互动的形式增强活动趣味性,吸引了包括国交学院、外国语学院、材化学院、理学院、经管学院、建工学院、人艺学院、电信学院8个学院共24位参赛选手。

活动开始前,工作人员对选手们进行了充分的赛前培训。活动进行时,选手们都满怀激情地快速进入比赛状态。活动内容由三个部分组成。第一环节是“题,让我来答!”,选手们采取“相互抱团”的形式获得抢答权,大大地增强了选手间的配合度,几十道安全知识题目选手们也能对答如流。第二环节是“毒名牌,让我来撕!”,选手们采取“撕名牌”的形式,获得大名牌里面的“毒品”小名牌,之后与毒品图片匹配,这不仅考验的是他们的体力,更考验的是他们对毒品知识的掌握程度。比赛现场极其热烈,尤其是撕名牌环节,吸引了同在球馆打球的众多同学的围观。最后一个环节是“火,让我来灭!”,选手们采用“百米接力”计时赛的形式规范完成一系列动作:湿毛巾捂鼻逃生、穿消防服、正确使用灭火器。接力赛过程中也是欢声笑语不断。

此次活动中大家相互碰撞与竞争,增加了比赛的趣味性和可看性,一次又一次地赢得了在场观众的掌声。最终按积分排名,国交学院、材化学院、外国语学院分获前三。 

校治保会通过举办此次活动,让同学们在趣味比赛中学习到了各类安全知识,提升了大学生安全自我教育、自我管理的能力,为构建和谐校园贡献了力量。 

关闭窗口
 
宁工官网 | 宁波教育局 | 宁波网上公安 | 宁波消防

版权所有:宁波工程学院保卫处