“平安宁工”小品之夜完美落幕-宁波工程学院保卫处
 
保卫处
  平安咨讯
当前位置: 首页>>保卫新闻>>平安咨讯>>正文
 
 
“平安宁工”小品之夜完美落幕
2016-12-10 11:16  

 

12月10日晚,宁波工程学院校治保会第一届平安宁工“小品之夜”在学生活动中心圆满落幕。此次比赛特邀甬江派出所副所长朱虎波、江北消防大队中队长胡沛军作为评委,另外,保卫处李振峰老师、施进老师、人艺学院渥采艺术团团长朱泽男以及校治保会主席陈文智、副主席王锦栋担任比赛评委。300余名同学观看了比赛。

此次比赛经过一个多月的准备,对各小组剧本的进行精心评选,挑选出最为优秀的10个小组参加最后的小品之夜决赛。本次活动以小品的形式,使观众们开怀大笑的同时也增强了自我防范与自我保护意识。  

 

QQ图片20161211174915

比赛由New Battle街舞社的开场舞拉开序幕。在随后的表演里,小品《便宜之痛》告诉大家贪图便宜很容易上当受骗,《我明白了》以幽默的方式生动地表现了保安的门岗职责——严格把关,禁止一切未经许可人员的进入,同时又体现出人性中柔软温和的一面。而小品《小心trouble maker》告诉了我们走路玩手机与使用违规电器的危险性。《寝室风暴》、《寝室那些事》、《寝室安全》讲述了发生在寝室的各种安全问题。而《亲爱的那并不是爱情》批判了那些打着爱情的旗帜而违法犯罪的人,警示我们不能够因为爱情失去理智而做出无法挽回的错事。还有《天黑请小心》拒绝上门推销,《骗子》描绘了一个母亲在接到儿子交通事故后的表现,《食品安全》告诉大家要注意饮食的营养和卫生。

小品只是一种形式、一种载体,通过这个方式,这群快乐的天使在舞台上尽自己最大的努力传达他们的观念,给观众们带来欢乐。虽然主题是沉重的,可大家演绎的方式是轻松的。最后《我明白了》摘得桂冠,《亲爱的那并不是爱情》荣获亚军,《寝室风暴》喜得季军,《骗子》获最佳人气奖。  

校保卫处与校治保会一直致力于将安全知识以喜闻乐见的形式宣传推广开来,我们希望更多的老师和同学能参与进来,为了我们的平安宁工共同努力。  

(郑园)

关闭窗口
 
宁工官网 | 宁波教育局 | 宁波网上公安 | 宁波消防

版权所有:宁波工程学院保卫处