宣东升主持召开快递投送调研听证会-宁波工程学院保卫处
 
保卫处
  平安咨讯
当前位置: 首页>>保卫新闻>>平安咨讯>>正文
 
 
宣东升主持召开快递投送调研听证会
2013-03-27 08:11  

          110上午,关于学校快递投送管理工作的调研听证会在东校区第八会议室召开。出席此次调研听证会的有学校副院长宣东升,院长助理、党院办主任钟小斐,宣传部、保卫处、学生处、人事处、团委、后勤管理服务中心负责人,以及各学院教师代表和部分学生代表。保卫处副处长孙国强同志主持了会议。

孙国强同志首先就我校目前快递投送管理工作的现状,其他高校的管理运行模式进行了说明。目前我校针对快递投送实行的是快递公司送件员一律送达校门外通知收件人前往领取的管理模式。部分师生提出取件不方便的同时,反映因受时间安排上的冲突,出现因未直接与送件员当面验收邮件,造成邮件遗失或内容物缺损而无法追责的现象。通过调查研究,虽然其他高校都采用了各种形式的管理模式,采取了相应的约束管理制度,但都无法从根本上解决快递投送快捷服务与校园安全管理之间的矛盾。

会上,与会师生代表纷纷就我校快递投送的管理工作模式进行了讨论。并结合我校情况,就实施何种形式的管理方式方法,如何让师生享受快递公司快捷服务的同时,加强对快递公司和送件员准入和活动区域、投递形式的约束及管理制度等献言献策。

最后,宣东升副院长在讲话中指出,对于快递投送的管理要在基于保障校园安全的基础上与为师生提供快捷服务之间找平衡点。目前我校采取的管理模式虽然给师生造成了一定的不便,但这也是校园安全管理的基本要求。今天,大家提出了很多好的建议,职能部门要按照“规范、有序、安全、快捷”的指导思想,进一步听取广大师生的意见和建议,尽快制订快递投送管理工作方案,既要让广大师生满意,又要确保校园安全。

关闭窗口
 
宁工官网 | 宁波教育局 | 宁波网上公安 | 宁波消防

版权所有:宁波工程学院保卫处