电信学院大学生消防安全教育实践基地揭牌-宁波工程学院保卫处
 
保卫处
  平安咨讯
当前位置: 首页>>保卫新闻>>平安咨讯>>正文
 
 
电信学院大学生消防安全教育实践基地揭牌
2013-05-09 15:08  

                            ——大学生逃生、消防演习举行

    校园新闻网讯   53日,宁波工程学院电信学院大学生消防安全教育实践基地揭牌仪式暨大学生消防知识宣讲团总结表彰大会在西校区逸夫楼报告厅举行,市消防支队副政委张火根,海曙区政府副区长卜明长,海曙区消防大队教导员方文凯和十余名消防官兵应邀到会,副院长宣东升、保卫处处长易后余、电信学院党总支书记俞松坤、党总支副书记谢建召等出席了大会。

    会议伊始,消防宣讲团的新老成员们用生动的讲解、丰富的PPT演示,并穿插以别出心裁的舞台剧表演,为大家展示了宣讲团成立以来取得的丰硕成果以及个人感受。卜明长副区长对宣讲团的成绩给予了充分肯定。2010年,电信学院以开展创先争优活动为契机,与宁波市海曙区消防大队合作成立“大学生消防宣讲团”,定时定期向企业、社区、学校进行消防知识的宣讲、推广,为推进社会单位的“四个能力”建设,提高全民消防安全素质,增强社会抗御火灾能力做出了一份特殊的贡献,得到学校和社会广泛认可。卜明长表示,电信学院借助大学生消防宣讲团这一有益形式,鼓励学生在服务社会、志愿活动的实践中增长见识,收获成长,体验价值,培养了学生的实践能力和团队精神,有效提升了大学生的社会责任感和使命感,创新了大学生思想政治教育工作的新途径。

    俞松坤宣读了《关于对电信学院消防知识宣讲团先进个人予以表彰的决定》。在绚烂的礼花声中,张火根副政委和宣东升副院长为宁波工程学院电信学院大学生消防安全教育实践基地揭牌。
    会后,海曙区消防大队、校保卫处和电信学院还联合举行了一场别开生面的逃生、消防演习。消防大队专门出动了四辆不同类型的消防车,并现场演示了多种消防器械的使用,电信学院百余名师生纷纷参与其中,在演练中学到了必要的消防知识,获得了一次真切而难忘的亲身体验。

    电信学院此次活动,积极响应了学校“共筑校园防火墙搭建生命安全网 ”消防月主题,培养师生消防安全意识,提高应急事件处置能力,切实把安全制度约束转化为师生自觉的行为习惯。

 

 

关闭窗口
 
宁工官网 | 宁波教育局 | 宁波网上公安 | 宁波消防

版权所有:宁波工程学院保卫处